中央政府网 | 河南省政府网 | 市委 | 市人大 | 市政协  设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页» 资讯中心» 市外动态 >
 
我市召开全面建成小康社会指标监测分析会
日期:2017-09-22 来源: 字号:[ ]

  9月20日,我市召开全面建成小康社会指标监测分析会。市委常委、常务副市长王惠民出席会议。

  会议通报了全市全面建成小康社会整体情况,介绍了全省全面建成小康社会监测体系有关情况,听取了承担小康监测指标的各个单位关于承担指标完成情况、与目标值的差距以及相关工作进展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

  王惠民指出,全面建成小康社会,具有十分重大的历史和现实意义。率先在全省全面建成小康社会,是我市贯彻落实“五位一体”总体布局的具体体现,也是省委、省政府对我市的期望和要求,更是我市未来几年发展的战略目标。有关部门要统一思想、提高认识,以高度的政治自觉推进全面小康社会建设,不断提高政治站位,落实五大发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作;要明确任务、落实责任,做到指标逐项研究、问题逐一解决,将全面建成小康社会的一个个“数字”或“速度”指标,转化为一个个实实在在能被人民群众触摸、感知和认可的变化,让人民群众有更多获得感,把全面小康体现到增加居民收入上、办好民生实事上、改善生态环境上;要掌握政策、部门联动,进一步做好业务培训工作,加强部门之间的沟通协调,强化组织领导体系,建立考评机制,强化督导检查,确保如期完成全市全面建成小康社会的目标。


责任编辑:济源市发展和改革委员会


上一篇: 中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定
下一篇: 2017年全国双创活动周亮点纷呈