中央政府网 | 河南省政府网 | 市委 | 市人大 | 市政协  设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页» 资讯中心» 市内动态 >
 
我市对政府网站管理人员“集中充电”
日期:2018-07-11 来源: 字号:[ ]

  政府网站怎么建,如何提高网上履职能力和服务水平。7月10日,济源晨报记者从市政务公开与政务服务领导小组办公室了解到, 为了深入推进政务公开和“互联网+政务服务”,提高政府网站网上履职能力和服务水平,我市日前组织召开了全市政府网站建设与管理培训会,对全市各部门政府网站管理人员进行集中培训。

  培训之前,按照《政府网站发展指引》工作要求,我市组织人员对部门网站运营情况进行排查。从排查情况看,各部门网站均有专人负责,内容更新相对及时,但普遍存在互动回应差、政策解读栏目缺失、未开展调查征集、办事指南要素不全、网上办事功能弱、重点领域信息公开不及时等问题。

  市行政服务中心相关负责人介绍,当前,我市政府网站建设中还存在一些薄弱环节,一些部门网站存在不回应、不公开、不实用等问题。组织网站管理人员集中培训,旨在引领我市各级政府网站创新发展、提升网上履职能力和服务水平,对政府网站建设管理、政务公开评估等方面的工作具有重要的指导意义和推进作用。

  针对此次集中培训,我市对网站建设总体要求、职责分工、开设与整合、网站功能、集约共享、创新发展、安全防护、机制保障等方面对《政府网站发展指引》进行解读,并对政府网站建设的下一步工作提出明确要求,还对政府网站现状、全国政府网站普查评分机制等内容进行了详细讲解。培训结束会后,我市部门网站联系人对政府网站建设疑点、难点问题进行了讨论、咨询,市电子政务公办对问题进行了一一解答。


责任编辑:济源市发展和改革委员会


上一篇: 我市创新农民工工资保障金制度
下一篇: 济源:政务公开开启“零距离”服务模式