中央政府网 | 河南省政府网 | 市委 | 市人大 | 市政协  设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页» 资讯中心» 市内动态 >
 
济源改善农村人居环境工作吹响号角
日期:2018-07-02 来源: 字号:[ ]

  6月29日,全市改善农村人居环境工作会议召开,安排部署我市当前和今后一个时期改善农村人居环境各项工作。市领导贾宏宇、胡亚锋、李拴根、苗圃出席会议。

  市委副书记贾宏宇指出,改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,要肯定成绩、正视不足,正确认识农村人居环境整治新形势,清醒认识整体规划缺失、区域亮点不亮、示范引领不优、瓶颈制约未突破等问题,凝聚共识、形成合力,不断改善农村人居环境,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  贾宏宇强调,要突出重点、强化举措,努力实现农村人居环境整治新突破。要以镇村环境整治提升为重点,坚持规划引领、突出特色,坚持贫困村优先、基础村先行,以农村垃圾、污水治理、厕所改造和村容村貌提升为主攻方向,重视长效管护,按照“一年一个样,三年大变样”的目标,

  做强小城镇、做精特色镇、做活中心镇、做美所有村,确保全域环境面貌明显提升。要加强领导、狠抓落实,着力打造农村人居环境整治新亮点。我市农村人居环境整治工作任务重、要求高、时间短,要进一步强化领导、增强工作动力,精细整治、增强工作效率,精密配合、增强工作合力,精准施策、增强工作能力,突出快、实、责三个字,强化农民主体责任,强化部门职能职责,迅速掀起农村人居环境整治高潮。

  副市长李拴根主持会议并传达了市委书记张战伟对改善农村人居环境工作的批示要求和全省改善农村人居环境工作会议精神。


责任编辑:济源市发展和改革委员会


上一篇: 我市召开综合治税工作推进会
下一篇: 济源史上最优人才新政进入全面落实阶段