中央政府网 | 河南省政府网 | 市委 | 市人大 | 市政协  设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页» 资讯中心» 市内动态 >
 
我市举行国际贸易“单一窗口”标准版应用推广培训会
日期:2017-12-20 来源: 字号:[ ]

  12月19日上午,省口岸办会同河南电子口岸公司、市发改委(口岸办)河南省出入境检验检疫局济源办事处举办国际贸易“单一窗口”标准版应用推广培训会。济源市50余家进出口企业代表参加了培训会议。

  培训会上,省口岸办副主任宋建设介绍了国家和我省“单一窗口”建设情况,提出要让“单一窗口”成为企业面对口岸管理部门的主要接入服务平台,实现“单一窗口”一点接入、一次提交,企业一地注册全国通用。河南电子口岸公司技术人员详细介绍了我省“单一窗口”建设的总体情况和平台相关功能特点,并就使用”单一窗口平台”进行备案注册、货物申报、企业资质办理、原产地证申领、许可证申领等方面的业务操作流程进行了现场演示。会上进行了交流互动和现场指导,有7家企业现场进行了注册。

  根据国家、省口岸办要求,年底前要实现“单一窗口”标准版功能全覆盖、区域全覆盖,力争企业通过“单一窗口”日均报关报检业务量达100%。此次培训会的召开,有助于推动国际贸易“单一窗口”标准版在我市的推广应用,提高国际贸易便利化,促进我市对外贸易的快速发展。

   


责任编辑:济源市发展和改革委员会


上一篇:
下一篇: 我市建立政务机构失信治理长效机制