中央政府网 | 河南省政府网 | 市委 | 市人大 | 市政协  设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页» 资讯中心» 市内动态 >
 
我市建立政务机构失信治理长效机制
日期:2017-12-20 来源: 字号:[ ]

  为贯彻落实国家、省关于政务诚信建设工作部署,巩固政府机构失信专项治理工作成果,提高政务公信力,优化营商环境,近日,市发改委、中级人民法院、市人民法院、市委组织部、市编办、市人社局、市法制办等部门联合印发《关于建立政府机构失信治理长效机制的通知》。据悉,政府机构失信治理长效机制包括建立起诉政府案件通报提醒制度、政府败诉案件通报督办制度、完善失信被执行人名单制度、对失信被执行人联合惩戒机制和建立对失信政府机构有关人员追责问责制度等五项机制。这些机制的建立将形成我市政府机构失信治理的常态化、制度化、规范化,进一步推进我市政务诚信建设。


责任编辑:济源市发展和改革委员会


上一篇:
下一篇: 我市全面开展“信用济源周”活动