中央政府网 | 河南省政府网 | 市委 | 市人大 | 市政协  设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页» 资讯中心» 市内动态 >
 
我市召开“反对贿赂 公平竞争”构建亲清政商关系警示教育大会
日期:2017-10-24 来源: 字号:[ ]

  10月23日,我市召开“反对贿赂 公平竞争”构建亲清政商关系警示教育大会。市委常委、市纪委书记高俊魁,市委常委、市委统战部部长谭江,市政协副主席、市工商联主席董亚丽出席会议。

  会上,与会人员观看了警示教育片《无路可逃》。随后,民营企业家代表作发言,并宣读构建亲清政商关系承诺书。

  高俊魁在讲话中指出,习近平总书记提出的“亲”“清”两字对新型政商关系给出了“标准定义”:对领导干部而言,“亲”就是坦荡真诚同民营企业接触交往,帮助解决实际困难;“清”就是清白纯洁,不搞权钱交易。对民营企业家来说,就是讲真话、说实情、建诤言,遵纪守法办企业、光明正大搞经营。亲清政商关系对于打造绿色政治生态、构建公正市场环境、营造良好社会风气有着深远影响和重大意义。

  就如何构建亲清政商关系,高俊魁要求,要提高政治站位,精准定位政商关系,始终界限分明,做到摆正位置、划清界限、坚守规矩,回归为官从政的清廉本色和经商办企的市场本位,全力推动济源经济社会健康发展;要始终亲清相伴,做到平等相处、相敬如宾,政与商“亲”、履职尽责,商与政“清”、不搞围猎,积极营造健康的新型政商关系;要始终严守国法、坚守正道,干部要勤政廉政,企业要守法诚信,政府要公开公正,纪委要履职尽责,共同倡导廉洁诚信的社会风尚。

  谭江、董亚丽也提出了具体要求。


责任编辑:济源市发展和改革委员会


上一篇:
下一篇: 市领导督导2017年中原餐饮博览会筹备情况