中央政府网 | 河南省政府网 | 市委 | 市人大 | 市政协  设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页» 资讯中心» 工作动态 >
 
济源市与晋城进行合作对接 张战伟张志川石迎军出席对接会
日期:2018-07-10 来源: 字号:[ ]

  7月6日,市委书记张战伟、市长石迎军带队赴山西晋城市考察并进行合作对接。晋城市委书记张志川会见了市领导一行。双方就产业、交通、能源、旅游等方面开展深度合作达成一致意见。

  市委常委、秘书长孔庆贺,晋城市委常委、秘书长王晋峰,晋城市委常委、常务副市长张利锋参加相关活动。

  市领导一行实地考察了中船重工新能源装备产业园项目和司徒小镇旅游项目,在对接会上与晋城方面进行深入交流,沟通感情、洽谈合作,共谋互利共赢发展大计。

  张战伟说,近年,晋城市委、市政府坚持贯彻新发展理念,改革、开放、创新迈出新的步伐,全市经济社会发展持续向好,呈现勃勃生机。晋城工作展现出的大思路、大手笔、大气派,我们深表敬佩。晋城工作中积累的好经验、好做法,值得认真学习。

  张战伟指出,济源与晋城山水相连、人脉相通、产业相近,两市关系源远流长,人民往来密切频繁,有着守望相助的优良传统。自2011年两市签订战略合作框架协议以来,双方不断探索和开拓新的合作领域,完善交流互动机制,取得了显著成果。希望两市进一步深化战略合作,在规划、交通、能源、工业、旅游等方面形成优势互补、协作配套、共同发展的互利共赢新格局,同时在物流、科技、人才资源、生态建设等全方位深化合作,全力打造晋豫两省省际合作的新高地。相信通过两市党委、政府的大力推动,相关部门、企业的通力合作,两市人民的共同奋斗,一定能够开创区域经济协调融合发展的崭新局面。

  张志川说,山水一脉承,两地一家亲。多年来,济源、晋城两市历届市领导交流互动频繁,两地合作发展成果显著。在双方合作的进程中,济源形成了改革开放的大格局,建立了优势明显的产业体系和城乡统筹融合的发展体系,创造了一个又一个“济源经验”,发展成绩值得祝贺。

  张志川指出,在经济发展新形势下,通过区域合作来“抱团取暖”已经成为大势所趋和新的方向。作为好邻居、好伙伴,济源、晋城两市产业互补性强,完全有条件在更高层面、更大范围、更宽视野谋划深层合作,更好地实现双赢。希望两市建立更加高效的合作机制,在领导层面加强互动,在战略规划层面加强对接,在项目建设方面互相促进,推动双方合作取得实质性进展。

  石迎军说,济源、晋城两市合作有传统、有优势、前景广阔。下一步,希望两市建立多元合作机制,多层面推进务实合作。有关部门和企业要积极主动对接,切实把合作落实到项目上,确保取得实效。民间要加强互动交流,以更好地增进友谊、促进发展。

  对接会上,双方发改、交通、旅游等部门进行了深入交流。双方旅游部门现场签订了合作协议。


责任编辑:济源市发展和改革委员会


上一篇: 石迎军:让群众有更多获得感和幸福感
下一篇: 文化扶贫乐乡村 济源让贫困村群众精神"富"起来