中央政府网 | 河南省政府网 | 市委 | 市人大 | 市政协  设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页» 资讯中心» 工作动态 >
 
石迎军:加快项目建设 推动高质量发展
日期:2018-05-18 来源: 字号:[ ]

  5月16日,市长石迎军主持召开第十次重点项目建设周例会,动员全市上下迅速行动起来,加快推进项目建设,持续掀起项目建设热潮,推动济源经济高质量发展。

  市发改委负责人汇报了周例会制度实行情况,市委市政府督查局负责人通报了前九次周例会项目问题落实情况,相关单位对逾期未办结事项进行了情况说明,与会人员对市水利局和虎岭高新区提出的两个项目问题进行了集中会商,思礼镇、虎岭高新区、玉川区、北岸新区4个单位负责人汇报了2018年重点项目建设进展情况。

  石迎军充分肯定了周例会制度自实行以来取得的初步成效,分析了项目建设中存在的问题,再次强调了实行周例会制度的重要性和必要性,并就加快项目建设提出了具体要求。

  石迎军指出,各部门、各单位要聚焦经济发展主战场,坚持以经济建设为中心不动摇,十指联动“弹好钢琴”,统筹抓好项目建设、乡村振兴、扶贫、大气污染防治等各项工作,促进全市经济社会持续健康发展。

  石迎军强调,要牢固树立狠抓项目促发展的理念。实现高质量发展,项目建设是主要抓手。要在谋划项目上狠下功夫。两个产业集聚(开发)区要充分发挥各自传统产业优势,拉长产业链条,加快推动产业转型升级,拉动下游企业和合作伙伴到济源发展;要着眼长远,瞄准高科技,注重项目质量,多谋划大项目和带动能力强的项目,形成有效投资,推动高质量发展。要大力营造优化环境上项目的良好氛围。积极克服自身不利因素,在打造最佳营商环境上下功夫,切实增强服务发展、服务企业、服务项目的意识,进一步提高审批效率和办事效率;本着“宁让土地等项目,绝不让项目等土地”的原则,提前做好土地收储工作,提前建好标准化厂房;合理解决群众的权益诉求,依法严厉打击阻碍项目正常施工的黑恶势力,营造良好的施工环境。要尽快形成破解难题快推进的项目建设热潮。对于遗留问题,各分管副市长要不推不拖,拿出时间和精力,积极应对解决。通过解决遗留问题,盘活项目,盘活土地。对于目前正在实施的项目,要坚持原则,依法依规办理相关手续,妥善解决征地拆迁等各类问题,加快推进项目建设,持续掀起项目建设热潮,推动经济高质量发展。


责任编辑:济源市发展和改革委员会


上一篇: 抢抓时机加快建设 确保早日竣工通车
下一篇: 十二届市委全面深化改革领导小组召开第十二次会议