中央政府网 | 河南省政府网 | 市委 | 市人大 | 市政协  设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页» 资讯中心» 工作动态 >
 
济源市发改委组织开展商业银行收费专项检查
日期:2017-12-01 来源: 字号:[ ]

  为降低企业融资成本,助力实体经济发展,济源市发改委针对消费者关注的商业银行收费问题,近期组织开展对我市行政区域内的国有商业银行、股份制商业银行、农村商业银行、邮政储蓄银行、村镇银行等金融机构2016年1月1日以来发生的收费行为进行专项检查。检查的重点内容包括:超出政府指导价浮动幅度的;高于或低于政府定价的;擅自制定属于政府指导价、政府定价范围内的收费项目或标准的;提前或者推迟执行政府指导价、政府定价的;对明令取消的收费项目继续收费的;在总行服务价目表外自立收费项目的;收费标准超出总行服务价目表规定的;收费对象与总行价目表规定不符的;对总行减免优惠政策没有执行到位的;违反自愿原则强制服务、只收费不服务的;未按规定实行明码标价的。消费者如果发现商业银行有以上情况违法违规的收费项目,可以拨打我市价格举报“12358”进行举报。 

责任编辑:济源市发展和改革委员会


上一篇:
下一篇: 济源市发布诚信建设倡议书