中央政府网 | 河南省政府网 | 市委 | 市人大 | 市政协  设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页» 资讯中心» 工作动态 >
 
济源市加大投入优先保障民生实事需求取得明显成效
日期:2017-11-07 来源: 字号:[ ]

  2017年,济源市承办的省十件重点民生实事项目共10大项18小项。截至9月底,已提前完成6项,超时间节点8项,正常推进4项,整体进展良好。一是全面落实困难群众大病补充医疗保险,全市19630人困难群众全部实行补充医疗保险报销政策,发放保险1940人次,支付报销金额377.77万元,支付完成率100%二是免费开展出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查8739人次,筛查工作全省排名第二。 三是全面落实残疾人、城乡低保人员和孤儿等困难群体生活保障,筹资6000万元,将城乡居民最低生活保障标准分别提升为每人每月430元、300元。四是实施新一轮农村电网改造,投资6411万元,全部完成39个贫困村通动力电和582眼农村机井通电。五是改善薄弱中小学校办学条件,支付资金766万元,全部完成2座薄弱学校校舍建设和395套中小学多媒体设备安装。六是加快推进冬季清洁取暖,全部完成1O蒸吨及以下燃煤锅炉拆改12座,新建、改造换热站10座、供热管网8.7公里,新增集中供热面积约98万平方米,集中供热普及率为70%,完成省定目标;七是持续推进农村畜禽养殖废弃物处理和资源化利用,新建大型沼气池1座、养殖场粪污处理设施113个,依法关闭或搬迁禁养区内的规模畜禽养殖场11家,完成率100%八是持续改善大气环境质量,截止930日,优良天数181天,同比增加12天。 


责任编辑:济源市发展和改革委员会


上一篇:
下一篇: 我市发布2017年第三批诚信建设“红黑榜”名单