当前位置:首页  »  专题专栏
张战伟在“十四五”规划建议区直重点部门负责人座谈会上强调 深刻认识新阶段新理念新格局 科学谋划“十四五”发展
2020-12-03   来源:    作者:

张战伟在“十四五”规划建议区直重点部门负责人座谈会上强调 深刻认识新阶段新理念新格局 科学谋划“十四五”发展

 

  12月2日,示范区党工委书记、市委书记张战伟主持召开区直重点部门负责人座谈会,听取各部门“十四五”发展谋划情况汇报,就“十四五”规划建议征求意见。
  会上,工业和科技创新委员会、住房和城乡建设局、文化广电和旅游局、水利局、农业农村局、市场监督管理局、生态环境局、林业局、卫生健康委员会、交通运输局、自然资源和规划局、教育体育局等重点部门负责人结合工作实际先后发言。张战伟认真倾听、详细记录,并就有关问题与大家进行了深入交流。
  张战伟指出,要进一步深化对新阶段新理念新格局的认识。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真研读中央规划建议,掌握核心要义,学懂弄通做实,真正读懂时代、读懂形势、读懂济源,把握发展趋势、发展规律和发展机遇,紧密结合济源实际,认真思考谋划,使我们的规划建议更加扎实可靠、科学合理。
  张战伟强调,要进一步优化“十三五”以来形成的好方法好机制好经验。“十三五”以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持工业强区、旅游富民、产城融合、城乡一体,围绕建设又富又美济源目标,扩大有效投资,增加有效供给,全力建设国家产城融合示范区,蹚出了一条高质量发展的路子。要认真总结梳理和优化“十三五”的经验做法,进一步坚定发展信心,巩固好的发展趋势。
  张战伟指出,要进一步固化济源近年来抢抓重大机遇形成的好思路好战略好项目。“十三五”期间,我们抢抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、洛阳副中心城市建设等重大战略机遇,积极推进产城融合、城乡融合、济洛融合,形成了很多好思路好战略好项目。在“十四五”规划中要进一步固化提升,真正把“十四五”的谋划过程变成总结过去、谋篇布局、继往开来的过程。
  张战伟强调,要正确处理好学习和转化、补短板和拉长板、统筹和协调、务虚和务实的关系,继续解放思想,深入调查研究,充分调研论证,广泛征求各方面的意见,使规划建议上接天线下接地气,为济源“十四五”发展奠定坚实基础。
  李哲、王惠民出席会议。

打印】【关闭
主办单位:济源市发展和改革委员会
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1