当前位置:首页  »  图片新闻
示范区召开政务诚信综合监测评价工作推进会
2022-11-09   来源:发展改革和统计局    作者:

11月8日,示范区组织召开政务诚信综合监测评价工作推进会,会议学习了《济源示范区政务诚信综合监测评价暂行办法》,对开展政务诚信综合监测评价工作进行安排部署,并就开展以信用报告代替无违法违规证明和建立公务员诚信档案征求各单位意见。示范区政法委、总工会、市检察院和社会信用体系建设联席会议成员单位联络员参加了会议。

会议指出,开展政务诚信综合监测评价是建设诚信政府的重要内容,是推进政府诚信的重要举措,有利于发挥政府在社会信用体系建设中的表率作用,有利于提高政府公信力,有利于引导全社会诚实守信,有利于优化营商环境。《济源示范区政务诚信综合监测评价暂行办法》已经管委会常务会议研究通过,进入组织实施阶段。政务诚信综合监测评价涉及管委会组成部门、直属事业单位、各片区、镇、街道等单位,评价指标包括7个一级指标和35个二级指标,是一个系统性工程,需要各单位真抓实干,持续推进,确保政务诚信综合监测评价工作顺利开展。

会议要求,各责任单位要高度重视政务诚信综合监测评价工作,完善机制,明确责任,抓紧落实。各信息责任部门要严格按照《济源示范区政务诚信综合监测评价暂行办法》要求的期限、评价标准、信息归集周期及时、准确归集信用信息。要加强政务诚信综合监测评价结果的应用,在目标绩效考核、财政资金安排、文明单位评选、综合治理先进单位创建、表彰荣誉授予、营商环境评价等领域查询应用评价结果。要落实工作责任,对不及时归集政务诚信监测评价信息、不应用政务诚信监测评价结果的,进行督导通报;造成严重后果,坚决予以追责问责。要以评促改,推进政府部门依法行政,提高工作效率,转变工作作风,全面履约践诺。要加强宣传,挖掘工作开展中的创新做法和典型案例,利用各类宣传平台开展宣传活动,营造政府诚信建设的良好氛围,推动示范区社会信用体系建设工作迈上新台阶。



打印】【关闭
主办单位:济源产城融合示范区发展改革和统计局
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1   豫公网安备 41900102410932号