当前位置:首页  »  图片新闻
河南省统计局核查组莅临济源进行企业研发数据核查
2021-12-10   来源:    作者:

    12月8日-9日,河南省统计局第四核查小组一行四人在社会科技处处长孙磊的带领下,依据《全省规模以上企业研发统计数据核查方案》,先后到抽中的河南豫光金铅集团有限责任公司、河南金利金铅集团有限公司、富泰华精密电子(济源)有限公司等10家规模以上工业企业,通过座谈、走访企业车间和研发中心,核查企业2020年以来研发投入情况。

 在企业 ,核查小组听取了企业负责人对本单位研发活动开展情况的介绍,翻阅了会计资料、研发项目合同、研发人员花名册等,详细了解企业的研发投入科目设置和账务处理情况。随后核查组一行深入企业研发中心,现场调研了解企业研发车间设备情况。核查组还向企业宣讲科技项目申报、研发费用加计扣除等政策,并提出企业要按照《企业会计制度》或《企业会计准则》要求,完善企业研发费用科目归集,建立健全研发台帐,进一步提高数据质量,规范研发数据填报。

  企业均表示今后要加强对统计工作的领导和管理,严格执行统计报表制度,希望统计部门多到企业调研,指导企业准确理解指标,正确填报数据,客观真实反映企业研发创新活动。


打印】【关闭
主办单位:济源产城融合示范区发展改革和统计局
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1