当前位置:首页  »  图片新闻
示范区举行优化法治营商环境专题报告会
2020-12-16   来源:    作者:
  12月15日,示范区在愚公移山干部学院举行优化法治营商环境专题报告会,邀请大成律师事务所党委书记肖金泉作报告,并聘请其为示范区发展合作战略顾问。示范区党工委书记、市委书记张战伟主持报告会并为肖金泉颁发聘书。
  李哲、李军星、田国强、谭江、仝柯峰等示范区党工委理论学习中心组成员,大成(郑州)律师事务所主任李煦燕出席报告会。

 
  肖金泉以“新时代区域经济发展与营商环境优化”为题,紧扣中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,深入分析了当前世界经济形势和新冠肺炎疫情发生后世界经济格局的变化趋势,系统阐述了新时代区域经济发展和全球资源整合面临的机遇和挑战,强调要树立全球思维、法治思维,积极融入新发展格局,加强对经济发展的深入研究、科学规划和精准指导,打造法治化营商环境,推动经济持续健康发展。
  张战伟指出,践行新发展理念,推进高质量发展,融入新发展格局,迫切需要建设高端法律服务平台,聚集优质法律服务资源,打造法治化营商环境。要加强与知名律师事务所、会计事务所、战略咨询公司等机构的密切合作,借助专业的上市、并购、投融资等中介服务,逐步完善现代企业管理制度,不断提高企业管理水平,在业务升级的同时完成新旧动能转换。要重点培育和引进一批会计、法律、审计、资产评估等高端专业中介机构,完善中介服务体系,打造中介服务合作平台,更好地集聚高端生产要素,提升企业市场竞争力和城市综合竞争力。要充分发挥国家产城融合示范区的示范引领作用,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、洛阳副中心城市建设、中部地区崛起等重大历史机遇,加快营造市场化、法治化、国际化营商环境,深度打通资本与产业升级的通道,更好激发市场活力,推动产业结构不断优化、经济持续高质量发展。
  示范区有关部门、重点企业、律师事务所负责人聆听报告。

打印】【关闭
主办单位:济源市发展和改革委员会
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1