当前位置:首页  »  图片新闻
今年教师节继续为教师“亮灯” 感念师恩 礼敬教师
2020-09-10   来源:    作者:
 

为教师亮灯

  济源网讯(记者 王兴辉 文/图)三尺讲台系国运,一生秉烛铸师魂。在全国第36个教师节到来之际,为营造尊师重教的良好氛围,示范区开展“为教师亮灯”活动,在城区多处地标建筑、主次干道、车站、商场、酒店、学校、出租车的电子显示屏上,滚动播放祝福字幕。

  昨晚,记者前往世纪广场,发现世纪广场内的LED大屏幕早早开始为教师节“亮灯”。“隆重庆祝第36个教师节!”“老师,您辛苦了!”等字样滚动播放,这些“鲜艳”的字幕与霓虹灯交相辉映,自成一景,在夜色中显得分外美丽,吸引了许多市民的目光。

  “看到这些‘为教师亮灯’场景,我非常感动。以这种公益‘亮灯’的形式庆祝教师节很有意义,可以让看到的人记住这个重要的节日,感念自己的恩师。”市民章女士说。

  此外,文化城的户外大屏上也亮起了“热烈庆祝第36个教师节!”“老师,您辛苦了!”“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”等尊师语,引得路人纷纷驻足观看、拍照。

  据悉,“为教师亮灯”活动从9月9日一直持续到9月10日,“亮灯”时间为晚上8点到9点。“亮灯”主题词包括“老师,您好”“教师节快乐”“老师,您辛苦了!”以及第36个教师节的主题“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”等,通过电子显示屏等,以字幕滚动方式为教师“亮灯”,向全体教师献上最崇高的敬意,引导社会各界感念师恩,礼敬教师。


打印】【关闭
主办单位:济源市发展和改革委员会
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1