当前位置:首页  »  图片新闻
石迎军在视察高考工作时强调 落实各项保障措施 确保高考安全平稳有序
2020-07-09   来源:    作者:
 
  受新冠肺炎疫情影响,2020年高考比往年推迟了一个月举行。带着对高考工作的高度关注和对广大考生的亲切关怀,7月7日高考首日,示范区管委会主任、市长石迎军视察高考工作,强调要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,明确责任分工,落实落细措施,全力做好考试保障工作,确保高考安全平稳有序。
  吴丽鸣、卫祥玉、牛永清参加视察。
  石迎军一行听取了济源2020年高考情况汇报。今年,济源共有8900名考生参加高考报名,比去年增加580人。其中,普通类5941人、对口升学类1467人、专升本1492人。济源共安排4个考点308个考场,同时根据疫情防控需要,还安排了12个隔离考场、15个备用考场。
  石迎军一行先后到济源一中、沁园中学考点,查看了考务办、视频监考室、广播室,详细了解网络视频监考工作情况和考务保障情况,向考务工作人员表示亲切慰问。石迎军指出,高考事关学子前途命运、关系千家万户切身利益,社会关注度极高。今年高考在常态化疫情防控的特殊背景下进行,要以最高标准、最严要求,落实落细各项保障措施,确保今年高考安全平稳、公平公正。
  石迎军强调,各部门要牢固树立“一切为了考生”的理念,强化责任意识,密切协作配合,扎实做好交通秩序、治安环境、噪音治理、防疫防暑等方面的高考保障工作,全力以赴为考生营造良好的考试环境,让考生发挥出应有水平、考出优异成绩。要紧盯健康监测、试卷安全、考风考纪等关键环节,不断完善应急预案,科学做好应急处置工作,确保实现安全高考、健康高考、公平高考、成功高考。

打印】【关闭
主办单位:济源市发展和改革委员会
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1