当前位置:首页  »  图片新闻
弘扬精神伟力 激发奋进豪情 示范区领导参加传承与弘扬新时代愚公移山精神诵读活动
2020-06-15   来源:    作者:
 
  在毛泽东同志《愚公移山》发表75周年和济源第四个愚公移山精神纪念日到来之际,6月10日,示范区举行传承与弘扬新时代愚公移山精神诵读活动,诵读经典、激发斗志,鼓舞示范区上下以昂扬的精神状态,攻坚克难、负重奋进,奋力谱写新时代高质量发展新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  上午8时,诵读活动正式开始。行政区国旗台前,“咬定目标、苦干实干、锲而不舍、久久为功”十六个大字格外醒目。
  张战伟、石迎军、李哲、李军星、张桂英、王惠民、仝柯峰、谭江、孔庆贺、宫鸣等示范区领导在激昂的音乐声中,齐声诵读。
  “下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。”“让我们大力弘扬愚公移山精神,大力弘扬将革命进行到底精神,在中国和世界进步的历史潮流中,坚定不移把我们的事业推向前进,直至光辉的彼岸。”
  示范区领导先后诵读了毛泽东同志在党的七大闭幕会上所作的《愚公移山》著名演讲和习近平总书记2016年12月30日在全国政协新年茶话会上的讲话中的经典语句,嘹亮的声音响彻全场,豪迈的气势振奋人心,充分彰显了愚公儿女在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,高质量高水平建设国家产城融合示范区、建设又富又美济源,齐心共筑中华民族伟大复兴中国梦的豪情壮志。

打印】【关闭
主办单位:济源市发展和改革委员会
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1