当前位置:首页  »  图片新闻
张战伟在“双十工程”推进会上强调 聚精会神抓项目 攻坚克难破难题 全面形成以项目建设推动高质量发展的热潮
2020-04-26   来源:    作者:
 
  石迎军李哲李军星田国强出席会议
  4月24日,示范区党工委书记、市委书记张战伟主持召开“双十工程”推进会。他强调,要树立项目为王理念,聚精会神抓项目,攻坚克难破难题,全面形成以项目建设推动高质量发展的热潮。
  石迎军、李哲、李军星、田国强等在济四大班子领导出席会议。
  会上,发展改革和统计局负责人汇报了“双十工程”整体推进情况,各工程承办单位负责人汇报了工程进展、存在问题和下一步工作安排,主要工作部门负责人作了情况说明。与会领导分别作了发言,并对项目进展进行了测评。
  张战伟指出,项目建设是扩大有效投资的重要抓手,是推动经济社会高质量发展的重要途径,是高质量高水平建设又富又美的国家产城融合示范区的重要支撑。从“双十工程”推进情况看,各单位创造性开展工作、主动做好服务的意识越来越强,你争我赶、争先创优积极推进项目建设的氛围越来越浓。项目建设、项目谋划成效显著。
  张战伟强调,要坚持项目为王,聚精会神抓项目。一个重点项目就是一个新的经济增长点,一批重点项目就构成新的增长极。要聚焦产业转型、基础设施、公共服务等领域,坚定不移抓好项目建设,毫不动摇继续扩大精准投资、有效投资,在济源上下形成抓项目就是抓发展的强烈共识,以项目建设引领高质量发展。
  张战伟指出,要坚持问题导向,攻坚克难破难题。项目推进过程就是破解难题的过程。任何项目,从谋划到落地到竣工都必须克服重重困难。尤其是在当前经济下行压力增大、资源要素趋紧的情况下,推进项目建设难度更大。各级各部门要树立有解思维,保持执着精神,认真研究形势、研究政策,积极主动破解难题,切实解决实际困难,担当作为、守土尽责,以务实有效的举措推动工程建设不断取得新成效。
  张战伟强调,要坚持挂图作战,齐心协力加快项目推进。要在抓好疫情防控的前提下,按照一个项目、一名领导、一个专班的模式,全力推动项目建设,坚决克服疫情影响,把损失的时间夺回来,把耽误的进度赶上来。在建项目要争取早日建成投产,新开工项目要形成更多工作量,正在谋划的项目要争取早日落地。要抓住国家对冲疫情影响的政策机遇,积极扩大内需,增加有效投资,全面形成项目建设高潮。要抢抓工程进度,明确节点、倒排工期,月对账、季查账、年算账,确保项目顺利推进。要把“双十”工程建设作为检验干部能力、转变部门作风的重要标志,作为示范区优化营商环境的窗口,纳入党员干部和工作部门考核评价体系。要协同作战、拾遗补缺,发扬“店小二”精神,积极为项目建设做好要素保障,为项目建设创造良好环境。要加强宣传、凝聚共识,充分调动各方积极性,以“双十工程”的加快建设为济源项目建设作出示范,推动形成以项目建设推动高质量发展的热潮。

打印】【关闭
主办单位:济源市发展和改革委员会
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1