当前位置:首页  »  图片新闻
石迎军在调研黄河流域生态保护工作时要求 加强黄河生态保护治理 让母亲河更好造福人民
2020-04-01   来源:    作者:

  3月26日,示范区管委会主任、市长石迎军调研黄河流域生态保护工作,要求深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻新发展理念,加强黄河生态环境保护治理,让母亲河更好造福人民。

 

  石迎军先后到坡头镇白道河村、坡头村、连地村等地,实地查看尚柳生态文化园、S310道路改造提升项目、黄河湿地自然保护区和坡头镇污水处理厂建设运行情况,并沿黄河岸边步行查看周边环境,详细了解并协调解决施工过程中存在的具体问题。

 

  石迎军指出,黄河是中华民族的母亲河,保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计。各部门和沿黄相关镇要牢牢抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,持续加强黄河治理保护,以良好的生态环境提升群众获得感幸福感。

 

  石迎军要求,要持续加强黄河流域综合治理,坚决抓好黄河(济源段)及各支流生态保护工作,让黄河沿线生态美起来、环境亮起来。要坚持山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,利用春季大好时机,大干快上、科学调度,倒排工期、挂图作战,加快黄河湿地自然保护区生态建设步伐,全面提升黄河湿地生态质量水平,力争国庆节前全部完工。要积极争取上级资金支持,尽快对坡头镇污水处理厂进行全面改造提升,同时强化镇区相关配套设施建设,确保其高标准运行,确保辖区居民生活污水全收集、全处理、全达标,促进沿黄生态环境得到提升改善。要坚持高标准规划、高质量发展,合理布局沿黄旅游产业,加快沿黄生态经济带建设,以实际行动扮亮母亲河,促进区域经济高质量发展。要保护传承弘扬黄河文化,凝聚高质量发展强大正能量,真正让黄河成为造福人民的幸福河。


打印】【关闭
主办单位:济源市发展和改革委员会
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1