当前位置:首页  »  图片新闻
市委常委、常务副市长王惠民到仙口村调研脱贫攻坚工作
2019-01-19   来源:    作者:

  1月17日,市委常委、常务副市长王惠民到大峪镇仙口村调研脱贫攻坚工作。市发改委、大峪镇政府有关负责同志陪同调研。

  王惠民实地察看了仙口村爱心书屋、党员活动室、便民服务中心等地,详细询问仙口村基本情况、扶贫政策落实、村级产业发展规划以及驻村第一书记的生活住宿和冬季取暖情况,深入了解贫困户生产生活现状及存在的困难和问题,对仙口村今后的工作寄予了很高的期望。

  王惠民听取了市发改委驻村工作队的脱贫攻坚工作情况和抓党建促脱贫的工作思路,了解了贫困户精准识别、精准帮扶、档卡规范化建设等方面内容,对市发改委驻村工作队的工作表示了充分肯定,并表示会全力支持发改委扶贫攻坚工作。临行前,王惠民对仙口村的驻村扶贫工作提出三点要求:

  一是发改委作为全市经济管理部门,工作较为繁重,在继续做好宏观经济调控工作的同时要克服人员紧张的问题,争当全市脱贫攻坚工作的排头兵,高质量完成各项脱贫攻坚任务,全力以赴做好年后脱贫攻坚考核工作。

  二是市发改委要及时提供必要的工作和生活条件,为第一书记提供坚强后盾,解除后顾之忧,让第一书记尽全力投入到脱贫攻坚工作中,圆满完成各项工作任务,确保第一书在基层下得去、待得住、干得好。

  三是要求新任第一书记要尽快熟悉工作,发挥青年干部的优势,俯下身来和老百姓打成一片,对贫困户享受的政策了然于胸;同时要加大政策宣传力度,提高群众对扶贫工作的知晓率和满意度;继续做好村级发展规划,通过发展产业带动贫困户增收致富,壮大集体经济收入;把脱贫攻坚工作与乡村振兴紧密结合,加强人居环境整治,全面提升村容村貌。


打印】【关闭
主办单位:济源市发展和改革委员会
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1