当前位置:首页  »  工作动态
示范区召开产城融合先行区项目谋划情况汇报会
2024-07-08   来源:发展改革和统计局    作者:

7月3日,示范区召开产城融合先行区项目谋划情况汇报会,示范区管委会主任、市长张宏义出席会议并强调,要坚持系统思维,站在全局看问题,进一步加强项目谋划,以高质量项目支撑高质量发展,确保先行区建设取得实实在在新成效。

张宏义指出,产城融合先行区建设是示范区产城融合发展的样板,具有先行先试、示范引领的作用。要充分认识先行区建设的重要意义,坚持规划先行,立足当前、着眼长远,科学合理规划园区定位,精心谋划统筹产业布局,加快培育和发展新质生产力,增强发展新动能,构筑发展新优势,奋力在推进中国式现代化建设济源实践中展现新作为。

张宏义强调,要充分听取各方意见,学习先进理念,借鉴先进经验做法,统筹抓好基础设施和生活配套、公共服务等设施建设,持续优化营商环境,不断加大招商引资力度,加快推进项目落地实施,切实增强高质量发展后劲。要高水平做好投融资规划,持续加大与金融机构洽谈力度,按照项目类别,有效运用各种资金渠道,为项目顺利推进提供保障。要正确处理长远发展和近期目标的关系,锲而不舍,久久为功,坚持一张蓝图绘到底,科学制定推进方案,进一步明确目标任务,持续细化政策措施,形成工作合力,稳步推进项目建设,确保达到先行先试效果,为先行区建设发展蓄势赋能。要进一步明确先行区运营管理方式,建立开发区管理、示范区提级调度管理模式,推动先行区发展提质增效。

会议听取了第一先行区项目谋划推进、第二先行区规划及项目谋划、第三先行区工作推进等情况汇报,与会人员围绕项目谋划的可行性、存在问题进行交流讨论,提出意见建议。

示范区管委会党组成员、副市长王笑非主持会议。



打印】【关闭
主办单位:济源产城融合示范区发展改革和统计局
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备2023003978号-1   豫公网安备 41900102410932号