当前位置:首页  »  工作动态
济源示范区发改统计局与共建单位开展“感悟愚公移山精神,共赴绿色发展之路”联合主题党日活动
2024-07-01   来源:发展改革和统计局    作者:

6月27-28日,河南省发展改革委经济运行调节局党支部、济源示范区发改统计局机关第一党支部与济源公司运行党支部开展“感悟愚公移山精神,共赴绿色发展之路”联合主题党日活动,深化党建共建交流平台,提升基层党建工作质量。省发展改革委经济运行调节局支部书记、局长薛东峰,河南公司党委副书记、总经理凌荣华参加活动。

27日下午,各共建单位相关人员深入济源公司集控室、燃料智能化中心、煤场等生产区域,查看机组发电、供汽、环保、存煤等主要指标,实地了解该公司机组运行及设备维护情况。到运行党支部活动室进行交流座谈,共同观看河南公司宣传片,各党支部书记围绕支部基本情况、特色品牌建设、工作成效等方面进行交流探讨,相互借鉴先进经验,促进支部党建质量共同提升。

座谈会上,凌荣华简要介绍了河南公司的基本情况,对省发改委长期以来的帮助和支持表示感谢,交流了企业在迎峰度夏、绿色发展方面面临的形势和采取的措施,并对需要省发改委协调解决的事项进行简要汇报。薛东峰充分肯定了河南公司的干事创业氛围,对济源公司的党建工作给予好评,对做好迎峰度夏、电力保供重点工作作出安排部署。要求企业切实做好安全环保工作,加强电煤储备,把设备检修好、维护好、运行好,克服非关键不确定因素,在迎峰度夏大负荷、关键时段能够顶得上、发得出。

28日上午,他们来到愚公移山红色教育培训基地。在讲解员的带领下,共同诵读《列子·汤问·愚公移山》,在愚公村遗址院落进行参观学习,亲身感受愚公生活的艰苦环境,体会愚公移山的艰辛和伟大,深刻感悟“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”的愚公移山精神内涵。最后,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,坚定自己的理想信念。

此次联合主题党日活动,加深了党员干部对愚公移山精神的继承和发扬,进一步坚定了理想信念,促进了政企合作、党建与业务深度融合,引导广大党员以更加坚定的信仰和动力服务经济社会高质量绿色发展,以优异成绩庆祝建党103周年。



打印】【关闭
主办单位:济源产城融合示范区发展改革和统计局
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备2023003978号-1   豫公网安备 41900102410932号