当前位置:首页  »  工作动态
示范区发改统计局领导带队到华能沁北电厂进行安全生产督导检查
2024-06-25   来源:发展改革和统计局    作者:

今年6月是第23个全国“安全生产月”,为切实做好当前安全生产工作,6月20日,示范区发改统计局局长周奎明、总经济师许延昆携能源规划建设局、经济运行局相关负责同志到华能沁北电厂进行安全生产和“迎峰度夏”保供督导检查。

周奎明一行现场查看了沁北电厂煤场、鹿山灰场和集控运行中心等区域,听取了企业“迎峰度夏”燃煤储备、汛期应急准备、机组顶峰能力等情况汇报。

周奎明强调,目前河南省已全面进入主汛期,又正值“迎峰度夏”的关键时期,沁北电厂作为能源供应“主动脉”,更要将安全作为生产经营的重中之重。

一要强化防范意识,紧紧围绕今年安全生产月“人人讲安全、个个会应急—畅通生命通道”的主题,全面深入开展隐患排查治理工作,加强检修风险辨识,全面开展安全教育培训,防范各类事故发生。

二要加强责任落实,清醒认识当前电力安全生产面临的严峻形势,强化红线意识和责任意识,严格落实安全生产主体责任,加强对基层和现场作业的管控。

三要筑牢安全根基,结合汛期气候特点,扎实做好应急准备工作和应急演练,筑牢安全生产根基,全力做好电力保供工作。



打印】【关闭
主办单位:济源产城融合示范区发展改革和统计局
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备2023003978号-1   豫公网安备 41900102410932号