当前位置:首页  »  工作动态
示范区发展改革和统计局开展“安全生产月”咨询日宣传活动
2024-06-21   来源:发展改革和统计局    作者:

为深入贯彻党的二十大精神,积极响应习近平总书记关于安全生产的重要论述,6月18日,示范区发展改革和统计局按照示范区安委办统一安排,积极参与开展了“安全生产月”安全宣传咨询日活动,旨在宣传安全理念,普及安全知识,并紧扣“人人讲安全、个个会应急—畅通生命通道”的主题

为深入贯彻党的二十大精神,积极响应习近平总书记关于安全生产的重要论述,6月18日,示范区发展改革和统计局按照示范区安委办统一安排,积极参与开展了“安全生产月”安全宣传咨询日活动,旨在宣传安全理念,普及安全知识,并紧扣“人人讲安全、个个会应急—畅通生命通道”的主题。

活动现场,通过播放安全生产宣传教育片、设置醒目的宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料以及开展富有趣味性的猜谜有奖活动,示范区发展改革和统计局向参与群众广泛宣传了《安全生产法》、《突发事件应对法》、《生产安全事故应急条例》以及《天然气管道管理条例》等法律法规,并耐心解答了群众的各种咨询。本次活动共发放宣传资料200余份,宣教奖品300余份,有效将安全教育知识传递到千家万户,获得了现场群众的一致好评。

此次宣传活动不仅进一步普及了能源、粮食领域的安全生产知识,而且显著提高了群众的安全防范意识,强化了畅通生命通道的重要性,营造了“人人关注安全,重视安全,参与安全”的浓厚氛围。

下一步,发展改革和统计局将以安全生产治本攻坚三年行动为契机,继续深化安全宣传及能源、粮食领域的安全生产督导工作,进一步压实安全生产责任,深入排查重要场所风险隐患,坚决遏制重特大事故的发生,确保能源和粮食行业的安全生产形势持续稳定,为济源的社会经济发展提供坚实可靠的安全保障。



打印】【关闭
主办单位:济源产城融合示范区发展改革和统计局
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备2023003978号-1   豫公网安备 41900102410932号