当前位置:首页  »  工作动态
示范区粮食系统安全生产知识培训暨消防演练圆满举行
2024-06-19   来源:发展改革和统计局    作者:

6月17日,示范区粮食和物资储备局在市粮业公司组织开展粮食系统安全生产培训暨消防安全演练活动。粮食企业法人、分管安全副经理、保管员、防化员等相关人员参加培训,共同提升安全意识和应急能力。

粮食和物资储备局粮食产业科科长姚霞带领大家集中学习《河南省粮食和物资储备系统安全生产手册》的核心内容,强调了在粮食储备、加工、运输等各个环节中安全生产的重要性,旨在进一步加强粮食系统的安全生产管理,提高从业人员的安全生产知识水平。与会人员观看了安全教育警示视频,通过真实案例展示了安全生产事故带来的严重后果,让大家深刻认识到安全生产无小事,必须时刻保持警惕。视频内容直观生动,具有很强的教育意义。

培训结束后,还组织开展了消防逃生安全演练,模拟火灾发生的情景,帮助大家进一步学习掌握正确的逃生姿势、灭火器的使用方法等消防安全知识。

通过此次培训暨演练活动,不仅增强了涉粮企业代表的安全生产意识,也提高了他们的应急处理能力。示范区粮食和物资储备局表示,将继续加强安全生产管理,确保粮食系统的安全稳定运行;也呼吁广大涉粮企业,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行企业主体责任,加强员工安全教育培训,提高全员安全意识,共同营造安全稳定的生产环境。




打印】【关闭
主办单位:济源产城融合示范区发展改革和统计局
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备2023003978号-1   豫公网安备 41900102410932号