当前位置:首页  »  工作动态
济源各类粮企累计收购夏粮16780吨
2024-06-14   来源:发展改革和统计局    作者:

6月6日,在位于克井镇王才庄村的国有粮库,满载小麦的送粮车依次开进场区,工作人员忙着进行取样、检验、过磅、入库。金黄色的麦粒经过清理筛卸后,通过输送机入库。

“这里按照标准流程收购,工作人员服务周到,我年年来此售粮。”克井镇塘石村种植大户刘和平告诉记者,他种了100余亩小麦,预计可售10万余斤,每天都是边收割边售粮,已售5万余斤。

茶水站、空调休息室……粮库结合农民售粮实际,创新服务方式,优化售粮环境,帮助农民便捷顺畅售粮。“粮库预计收购5000吨小麦,从5月29日开始收购,均价1.23元/斤,目前已收购3720余吨小麦,力争月底前完成收购任务。”该粮库负责人郎付勤介绍,他们每天7:30到岗,晚上延长工作时间,直至收完最后一车;严格执行国家质价政策,通过仪器检验入库粮食的质量,通过网银结算售粮款,为农户提供优质服务,确保粮食颗粒归仓。

据了解,济源共有14个国有粮库库点参与政策性粮食收购工作。示范区粮食和物资储备局储备科负责人赵科表示,截至6月6日,济源各类粮食企业累计收购夏粮16780吨。其中,国有粮食企业累计收购15115吨,非国有企业累计收购1665吨。目前,各库点仓容充足,敞开收购,可满足广大种粮户售粮需求。



打印】【关闭
主办单位:济源产城融合示范区发展改革和统计局
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备2023003978号-1   豫公网安备 41900102410932号