当前位置:首页  »  工作动态
示范区发展改革和统计局举办“周末课堂”第九讲
2024-05-27   来源:发展改革和统计局    作者:

5月24日,示范区发展改革和统计局举办“周末课堂”第九讲,营商办赵格以“如何做好优化营商环境信息报送”为题,与大家进行精彩交流。营商环境是一个地区综合竞争力的重要体现,而信息报送则是反映营商环境优化成果、指导政策制定和决策调整的重要渠道。

赵格以一系列实际案例为切入点,详细讲解了信息报送流程,以及选稿标准。同时指出,要使用通俗易懂、贴近群众的语言,进行清晰、透彻的阐述,确保群众能够真正理解并应用,从而增强信息报送的普及性和实效性。

她建议,要加强对各科室信息员的培训力度,切实提升信息报送的准确性、时效性和实用性,形成营商环境信息收集、系统整理、严格审核、高效报送为一体的工作体系,共同推动示范区营商环境持续优化升级。

通过此次学习,与会人员对优化营商环境信息报送的重要性有了更为深刻的认识和领悟。下一步,示范区发展改革和统计局将更加重视信息报送的规范性和质量,共同营造“人人参与、事事关注、时时提升、处处优化”的营商环境氛围,以实际行动为示范区营商环境的持续优化贡献智慧和力量,推动济源营商环境宣传工作迈向新的高度。



打印】【关闭
主办单位:济源产城融合示范区发展改革和统计局
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备2023003978号-1   豫公网安备 41900102410932号