当前位置:首页  »  工作动态
济源示范区召开源网荷储一体化项目申报部署工作会议
2024-05-27   来源:发展改革和统计局    作者:

5月24日,发改统计局能源局组织相关单位和重点用能企业召开申报部署工作会议。本次会议旨在深入解读源网荷储一体化政策,部署项目申报工作,以推动区域能源结构转型和高质量发展。

会议由发展改革和统计局四级调研员张诚忠主持,参加单位包括高新区、经开区经济局负责同志,投资集团、资本运营集团、水投公司等投融资公司分管负责同志,以及供电公司、58家重点用能单位、国电新能源、太行电力、华申电源等能源管理单位的相关人员。


会上,能源局就此次源网荷储一体化申报工作进行了政策解读,环资科就开展源网荷储一体化项目可能涉及的能耗指标统计政策进行重点解读,为各相关企业整理了项目申报思路和方法,消除了在座60多家企业及单位对政策的疑虑和误解,增强了各相关单位和企业对政策的理解和支持。

在交流发言环节,济源供电公司、水投公司、华能沁北、国能济源热电、华申电源等单位代表分别就各自在源网荷储一体化方面的实践经验、技术进展和未来规划进行了分享。

会议安排了源网荷储一体化项目申报及超长期国债申报工作。能源局负责人表示,将严格按照政策要求,确保项目申报的公平、公正和公开,同时积极争取超长期国债等政策支持,为项目的顺利实施提供有力保障。

会议最后,张诚忠就此次会议的重要精神进行了强调。他指出,源网荷储一体化项目是济源示范区推动能源革命、实现绿色发展的重要举措,各相关部门和单位要高度重视、加强协作,确保项目申报工作的顺利进行。同时,要以此次会议为契机,进一步深化对源网荷储一体化项目政策的理解和认识,推动济源能源事业再上新台阶。

本次会议的召开,为济源示范区源网荷储一体化项目的申报和实施奠定了坚实基础,也为区域能源事业的发展注入了新的动力。



打印】【关闭
主办单位:济源产城融合示范区发展改革和统计局
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备2023003978号-1   豫公网安备 41900102410932号