当前位置:首页  »  工作动态
【强本领 砺精兵】 示范区发展改革和统计局组织基干民兵开展集中训练
2024-05-20   来源:发展改革和统计局    作者:

为进一步加强民兵队伍建设,提高国防后备力量整体素质和应急战斗力。5月15日,示范区发展改革和统计局组织基干民兵开展集中训练。

“立正!向右看齐,向前看……”训练场上号声震天,全体民兵统一着装、整齐列队,以昂扬的斗志、实战的姿态开展操练。全体民兵按照训练计划,依次进行立正、跨立、齐步、跑步等多种队列动作训练,指挥员口令清晰、指挥有力;民兵们步伐铿锵、气势如虹。

经过反复训练查找不足,逐人逐项改进动作,队伍队列素养得到了极大提升。

健体魄,强思想。训练结束后,全体民兵还通过集中授课的方式,扎实开展理论学习,厚实理论功底,进一步提高忧患意识,做好随时战备执勤、执行任务的准备。

民兵组织是保家卫国、维护社会长治久安以及经济发展的重要力量。发展改革和统计局将以训练作为起点,着眼于新时代基干民兵队伍建设各项要求,扎实推进各项工作落地落实,真正建设一支拉得出、用得上、起作用、不变质的民兵队伍。



打印】【关闭
主办单位:济源产城融合示范区发展改革和统计局
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备2023003978号-1   豫公网安备 41900102410932号