当前位置:首页  »  工作动态
示范区举行第四期“三个一批”项目建设活动
2022-04-08   来源:    作者:

        

  按照省委、省政府统一部署,4月6日,济源示范区同步举行第四期“三个一批”项目建设活动,签约项目46个,总投资101亿元;开工项目34个,总投资204亿元;投产项目11个,总投资26亿元。示范区党工委书记、市委书记史秉锐出席活动。 

  

  

  在“签约一批”活动中,济源示范区共签约项目46个,总投资101亿元,涵盖先进制造、节能环保、新材料、新能源、装备制造、物联网、现代服务业等领域,其中战略性新兴产业占比63.04%。电子级超细银粉新材料智造基地项目、年产4万吨汽车用高品质弹性材料产业升级项目、尚恩环保科技10万吨有色冶炼废物资源综合利用项目、航空航天精密部件制造项目等4个项目在主签约台签约。

  “开工一批”活动在经济技术开发区尚恩环保科技10万吨有色冶炼废物资源综合利用项目工地举行。集中开工的34个项目,包含工业项目22个,总投资107亿元;农业项目1个,总投资3亿元;社会事业项目8个,总投资40亿元;服务业项目3个,总投资54亿元。

   

   

  史秉锐宣布开工令。他指出,今年是全省贯彻落实省第十一次党代会精神、锚定“两个确保”、实施“十大战略”的开局之年,也是济源实现创新引领、跨越发展的关键之年。我们认真贯彻省委决策部署,牢固树立“项目为王”理念,坚持立足这五年、规划十五年、前瞻三十年,按照“传统产业提质发展、新兴产业培育壮大、未来产业前瞻布局”的基本思路,着力扩大有效投资,强力实施招商引资,持续优化营商环境,充分发挥了重大项目对产业结构调整、新旧动能转换的引领带动作用,为我们顺利实现首季“开门红”、保持经济高质量发展良好态势提供了有力支撑。本期“三个一批”项目的顺利实施,必将为济源当前和今后一个时期的经济发展提供有力支撑、增添新的动能。

             
  史秉锐强调,项目建设是经济发展的牛鼻子。二季度是项目建设的“黄金期”,也是全年发展的“关键期”。各级各部门要主动担责、自加压力,狠抓项目建设、谋划储备、服务保障等工作,不断拓展投资进位空间。要抢抓国家、省政策机遇窗口期,统筹疫情防控和经济发展,做好项目谋划,拓宽招商路径,迅速掀起新一轮招商引资和项目建设高潮。要强化要素和服务保障,抓住重点、打通堵点、攻克难点,集中解决影响项目落地、开工、建设的卡脖子问题,进一步提高项目落地率、开工率,推动项目早建成、早见效。项目建设单位要在严把工程质量、疫情防控和生产安全的前提下,紧抓黄金施工季,科学调度,加快进度,确保项目建设高效率、高质量推进。

 

  与会人员还到恒通高新年产12万吨生物降解塑料、金利铅基多金属综合利用等项目现场进行观摩。

  张宏义、俞益民、侯波、张元再参加活动。


打印】【关闭
主办单位:济源产城融合示范区发展改革和统计局
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1