当前位置:首页  »  工作动态
石迎军在济源返乡创业工作会议上强调 大力支持返乡创业 持续营造良好环境
2021-01-08   来源:    作者:
  1月6日,济源返乡创业工作会议在行政区召开。示范区管委会主任、市长石迎军出席会议并强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会和全省返乡创业现场观摩会精神,大力支持返乡创业,进一步提升创业层次,推动济源返乡创业高质量发展。
  示范区管委会副主任、常务副市长王惠民主持会议。
  石迎军指出,支持返乡创业是坚持扩大内需这个战略基点的有效举措,是巩固脱贫成果、推进乡村振兴的有力支撑,也是厚植人力资源优势、发展市域经济的迫切需要。要充分发挥返乡创业人员工作积极性,搭建返乡创业“引人”“育人”“留人”政策体系,再掀济源返乡创业热潮。
  石迎军强调,要大力支持返乡创业。围绕济源产业发展方向,全面发挥孵化园区和产业园区平台载体作用,积极为返乡入乡创业人员提供注册登记、政策咨询、创业指导、社保关系接续和优惠政策享受等“一站式”创业支持服务;充分发挥创业先进典型的示范带动作用,努力打造济源返乡创业品牌和特色亮点。要凝聚合力,营造返乡创业良好环境。健全工作机制,建立返乡创业人员实名制数据库,吸引有产业基础和发展意愿的人返乡创业;扎实开展创业培训及“回头看”活动,建立创业导师制,推动返乡创业高质量发展;强化要素保障,大力发展楼宇经济,不断完善返乡创业条件;加大宣传力度,营造返乡创业良好氛围,助推经济社会高质量发展。
  石迎军为荣获“河南省农民工返乡创业示范园区”称号的联洋实业公司、荣获“河南省农民工返乡创业示范项目”称号的优洋饮品公司和荣获“河南省农民工返乡创业优秀项目”称号的阳光兔业公司授牌并发放奖金。
  会议通报了济源返乡创业工作情况。艾探电子公司、优洋饮品公司、中国邮政储蓄银行济源市直属支行、示范区市场监督管理局、承留镇相关负责人在会上作了典型发言。

打印】【关闭
主办单位:济源市发展和改革委员会
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1