当前位置:首页  »  工作动态
市十四届人大常委会第二十六次会议召开
2020-09-07   来源:    作者:
  9月4日,市十四届人大常委会第二十六次会议召开。示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣、杨随林、冯正道、胡亚锋、张国正,市人大常委会秘书长于琳出席会议。
  会议听取审议了市政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、养老事业发展情况的报告、优化营商环境的报告和法检两院关于加强司法保障优化营商环境工作情况的报告;书面审议了市政府关于全市“双十工程”推进情况的报告和市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国慈善法》贯彻实施情况的报告。
  会议结合审议2019年度市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审查并通过了市政府2019年财政决算和2020年1—6月份预算执行情况的报告、2020年市级预算调整方案(草案)的报告以及各片区、街道办事处2019年财政决算和2020年1—6月份预算执行情况的报告。经表决,批准了2019年市级财政决算的决议和2020年市级预算调整的决议,各片区、街道办事处2019年财政决算的决议。
  会议还进行了人事任免事项。李军星为新任命人员牛明刚颁发了任命证书,牛明刚进行了宪法宣誓。
  就如何学习贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,李军星要求,要全面系统学,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,自觉用习近平总书记治国理政思想统揽人大事业发展,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体现到人大工作全过程各方面。
  李军星还就做好国民经济和社会发展、财政预决算、审计工作、养老事业发展和优化营商环境等方面的工作提出了具体要求。
  示范区管委会委员、副市长李拴根、侯波,市人民法院院长韩轩,市人民检察院检察长朱孟侠,市监委、济源中级法院、济源检察分院相关负责人,不是市人大常委会委员的委办主任、副主任等列席会议。

打印】【关闭
主办单位:济源市发展和改革委员会
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1