当前位置:首页  »  工作动态
张战伟在市政协工商组联组讨论时强调 泛凝聚共识 汇聚智慧力量 在国家产城融合示范区建设中展现担当作为
2020-05-15   来源:    作者:

   

  5月13日下午,示范区党工委书记、市委书记张战伟来到市政协十届四次会议工商组联组,与政协委员一起讨论政府工作报告,听取意见建议。
  田国强、孔庆贺、董亚丽参加讨论。
  张战伟在讨论中说,过去的一年,对济源而言是极不平凡的一年,国家产城融合示范区成功落地,济源面临千载难逢的发展机遇,站在了新的历史起点上。一年来,示范区党工委、市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,坚持高质量发展,坚持稳中求进,坚持工业强区、旅游富民、产城融合、城乡一体,在高质量发展的道路上行稳致远。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是济源人民攻坚克难、奋力拼搏的结果,也是政协组织和政协委员积极建言献策、担当作为的结果。
  张战伟指出,受疫情影响,今年我们的经济社会发展任务更重。要抢抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、洛阳中原城市群副中心城市建设等重大战略机遇,紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦高质量高水平建设又富又美的国家产城融合示范区,统一思想、坚定信心、咬定目标、负重奋进,强弱项、补短板,为推动经济社会高质量发展、迈出现代化建设新步伐打下坚实基础。
  张战伟强调,建设国家产城融合示范区,是省委、省政府赋予济源的光荣使命和殷殷重托,是济源转型升级、高质量发展的最大战略平台,关系济源的前途命运。要围绕新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化协同”,产城融合、城乡融合“两融发力”,做好产业转型、城市转型、生态转型、治理转型、乡村振兴、文化振兴和洛济融合发展,形成传统优势产业和战略新兴产业“双轮”驱动,产业转型和城市提质协同发力,精致城市和美丽乡村一体建设,文化文脉和生态环境一体保护的产城融合发展、城乡融合发展局面,为全国同类中小城市蹚出路子、探索经验。
  张战伟指出,营商环境是一个地方高质量发展的标志和政治环境的体现,是企业生存发展的阳光雨露和肥田沃土。新冠肺炎疫情对济源不少企业发展造成很大影响,保企业就是保就业、保民生、保经济、保发展。要把优化营商环境作为推动经济社会高质量发展、高质量高水平建设又富又美的国家产城融合示范区的大事。认真落实中央和省委、省政府促进中小企业发展、帮助中小企业脱困的各项政策,千方百计帮助企业排忧解难、渡过难关。进一步简政放权、优化服务,认真对标营商环境核心指标,借鉴国际标准,学习外地先进经验,为企业发展营造良好的政务环境、市场环境、法治环境和人文环境。
  张战伟强调,示范区政协工委、市政协要坚持思想政治引领,充分发挥人民政协和政协委员作用,凝聚高质量高水平建设又富又美国家产城融合示范区的广泛共识,传导高质量发展的强大信心,充分发挥人才聚集优势,打造讲政治、有情怀、敢担当、善作为的人才队伍,在国家产城融合示范区建设、中原更加出彩济源出重彩中展示政协组织和政协委员新的更大作为。

打印】【关闭
主办单位:济源市发展和改革委员会
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1