当前位置:首页  »  工作动态
我市持续推进企业简易注销登记改革
2019-05-13   来源:    作者:

  日前,记者从相关部门获悉,我市持续推进简易注销登记改革,降低企业办事门槛。截至目前,全市累计有1470家企业成功办理简易注销登记。

  据介绍,根据国家开展进一步完善企业简易注销登记改革工作的要求,我市精准发力,逐项进行对标改革,进一步提高市场退出效率,降低市场主体退出成本,优化营商环境。企业在公示系统填报简易注销公告,45个自然日公告期满后,企业未被有关利害关系人或相关政府部门提出异议,须在30个自然日内向工商部门提交简易注销申请,工商部门当场办理简易注销登记。

  企业在申请简易注销登记时,只需要提交申请书、指定代表或者共同委托代理人授权委托书、全体投资人承诺书及营业执照正、副本即可,登记机关将在3个工作日内依法作出是否准予简易注销登记的决定。对领取营业执照后未开展经营活动(未开业)、申请注销登记前未发生债权债务或已将债权债务清算完结(无债权债务)的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业,由其自主选择适用一般注销程序或简易注销程序。截至目前,全市累计有1470家企业成功办理简易注销登记。


打印】【关闭
主办单位:济源市发展和改革委员会
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1