当前位置:首页  »  工作动态
咬定目标不放松 拉高标杆争一流
2019-04-30   来源:    作者:

  近日召开的全市2018年度目标考核总结表彰大会,对去年工作中表现突出的先进单位和个人进行了表彰,在全市上下进一步营造了弘扬正能量、提振精气神的浓厚氛围,激发了全市上下咬定目标、勇争一流,奋力开创我市经济社会高质量发展新局面的信心与决心。

  2018年,面对复杂多变的内外部发展环境,我市各级各部门锐意改革,实干创新,各项工作在全省争先晋位、亮点纷呈,创造了更多“济源模式”“济源经验”,展示了新时代济源经济社会高质量发展的新气象。今年一季度,全市经济继续保持良好发展态势,各项主要指标增速均位居全省前列,好于往年同期,为实现全年目标打下了坚实基础。这是全市广大干部群众务实重干、顽强拼搏的结果,是全市人民同心同德、众志成城的结果,也是全市各条战线攻坚克难、改革创新的结果。事实证明,无论形势多么严峻、任务多么艰巨,只要我们保持战略定力,拿出拼劲干劲,众志成城、奋力拼搏,就一定能够再接再厉,不断取得新的更大成绩。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我市建设产城融合示范区的关键之年,做好今年的工作至关重要。延续良好发展态势,确保全年目标实现,需要我们进一步发扬高点站位、勇争一流的进取精神,抢抓机遇、加快发展的拼搏精神,攻坚克难、锐意改革的创新精神,恪尽职守、无私奉献的敬业精神,以奋斗者的姿态、担当者的精神、开拓者的勇气,全身心投入到工作中去,奋力开创我市各项事业发展新局面。

  坚定信心,凝聚加快发展的强大合力。当前,我市已进入改革创新、转型发展的关键时期,发展的势能正在集聚,发展的后劲日益增强。一方面,经济发展的势头足、亮点多,另一方面,我们面临的挑战也不少。实现全市经济社会更高质量、更快速度的发展,需要全市广大党员干部进一步坚定信心,以“敢教日月换新天”的雄心壮志,凝聚起思转型、谋发展、求跨越的广泛共识,从而迸发出蓬勃激昂的内生动力。

  拉高标杆,激发争先晋位的拼劲。济源在全省的特殊地位,决定着我们的各项工作必须在全省争一流、当先进,必须在中原更加出彩进程中出重彩、争头彩。全市各级各部门要主动拉高标杆,在全省乃至全国的大格局中找定位、找标杆,对照先进找差距,敢与标兵比高低,把加快发展、提升实力作为当务之急,把扩大影响、提升形象作为长远目标,不懈努力,持续提升。要竞相打造发展亮点、工作亮点,争取更多发展指标进入第一方阵,争取更多改革发展品牌叫响全省、全国,争取更多发展成果惠及人民。

  强化担当,争创一流业绩。实现高质量发展,建设又富又美济源,不是等出来的、喊出来的,而是拼出来的、干出来的。推动济源发展是每个党员干部不可推卸的责任。全市广大党员干部要把“目标”刻在心上,把“落实”视为铁律,把“担当”作为自觉,以更宽的眼界、更新的思路、更高的要求来谋划发展、推动工作、履职尽责。要强化“马上就办”的观念,时不我待、只争朝夕抓落实,锲而不舍、精益求精见实效。

  我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。实现济源经济高质量发展,是我们这一代人的梦想,更是我们的使命。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,大力弘扬愚公移山精神,咬定目标、苦干实干,拉高标杆、勇争一流,为加快建设国家产城融合示范区、建设新时代又富又美济源、在中原更加出彩进程中济源出重彩作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!


打印】【关闭
主办单位:济源市发展和改革委员会
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1