当前位置:首页  »  工作动态
落实降价!河南召开规范旅游景区价格行为提醒告诫会
2018-10-01   来源:    作者:

  近几日,一直被各地景区门票降价的新闻刷屏。根据国家发改委相关政策,"十一"黄金周前,要切实降低一批重点国有景区偏高的门票价格。河南省于9月20日起,也陆续对一些国有景区门票价格进行了下调。但仍有不少人担心降价行为能否落实到位?景区是否会存在明降暗升的现象?

  9月29日,河南省发改委专门召开全省规范旅游景区价格行为提醒告诫会,对我省旅游景区价格行为进行提醒告诫。省发改委、各省辖市发改委负责人及我省5A景区负责人参加了此次会议。

  会议对国家、我省价格法律法规及旅游景区价格政策进行了宣传解释,对旅游景区价格行为进行了提醒告诫。告诫各参会景区要严格遵守国家及我省价格法律法规,严格落实省、市出台的降价政策,自觉规范价格行为,做到明码标价,不得存在擅自增设收费项目、通过违规设置"园中园"门票等形式变相提高门票价格、捆绑销售、价外加价或强制代收其他任何费用等价格违法行为。

  "我们将坚决按照法律法规的规定、发改委的要求,做到诚信经营、真诚服务,同时做到明码标价,在景区醒目位置公示门票价格、优惠对象等,自觉接受政府和游客的监督……"河南嵩山少林寺风景区副总经理刘永涛在发言中表示。

  "假日期间,我们将对全省旅游景区安排暗访组进行暗访检查,对检查中发现的违法问题将依法严肃处理,并公开曝光典型案例。"省发展改革委收费管理处副处长王永琳讲到。同时,广大游客在我省旅游景区游览时,如发现乱收费的问题,可以拨打当地的12358价格举报投诉电话进行举报。


打印】【关闭
主办单位:济源市发展和改革委员会
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1