当前位置:首页  »  民意征集
大工业用电容改需
2020-03-02   来源:    作者:

在2018年306号文件中提到:“两部制电力用户可自愿选择按变压器容量或合同最大需量缴纳电费,也可选择按实际最大需量缴纳电费”,这个按实际最大需量缴纳电费的具体含义是什么呢,如果我们选择实际最大需量缴纳电费,发现基本电费变高了,可以改回变压器容量收费吗?如果可以改,多久可以改一次?

 

回复:你好!你的来信已收悉,现答复如下:

 

根据文件规定,我省大工业用户可根据自己的用电特性,选择容量或最大需量缴纳两部制电费。基本电价计费方式变更周期为一个季度,电力用户可提前15个工作日向电网企业申请变更下一季度的基本电价计费方式。

详细内容请查阅国家发展改革委办公厅《关于完善两部制电价用户基本电价执行方式的通知》(发改办价格[2016]1583号)(可登陆国家发展改革委门户网站查阅,网址为:http://zfxxgk.ndrc.gov.cn/web/iteminfo.jsp?id=2521)

感谢你对我委工作的关注和支持!


打印】【关闭
主办单位:济源市发展和改革委员会
地址:河南省济源市第二行政区  邮编:459000
联系电话:0391-6633222  邮箱:jyfgw@126.com
网站标识码:4190010027   豫ICP备05001062号-1