中央政府网 | 河南省政府网 | 市委 | 市人大 | 市政协  设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页» 业务专栏» 项目建设» 项目建设 >
 
不断做大做强 积极培育百亿级新兴产业集群
日期:2017-10-28 来源: 字号:[ ]

    战略性新兴产业是未来经济发展的制高点。一直以重工业著称的济源,如今的新兴产业撒豆成兵,威力渐显。 

 

  “

  

建设国家产城融合示范区,必须抢抓机遇,不断做大做强一批战略性新兴产业特色集群,着力打造经济发展和产业转型新引擎。市发改委副主任李庆军认为,我市应把加快培育和发展战略性新兴产业放在推进产业转型升级的突出位置,加大规划引导和政策支持力度,着力培育具有核心技术的龙头企业和产业集群,努力把新材料、电子信息、节能环保等新兴产业培育成为先导产业,推动产业集群快速发展。 具体来说,在新材料产业领域,我市将充分发挥资源和原材料优势,提升精深加工水平,加快突破关键技术,重点发展新型有色金属合金材料及制品、特种耐火材料和节能耐火材料。在电子信息产业领域,我市将加大政策支持力度,加强招商引资,培育一批龙头企业,壮大产业规模,提升发展层次,优化产品结构,把其打造成为新兴支柱产业。在节能环保领域,我市将坚持积极推广应用节能技术、环保技术和成套装备,加快铅锌等有色金属冶炼废渣、尾矿等大宗难处理固废资源化利用,培育一批节能环保企业。

责任编辑:济源市发展和改革委员会


上一篇: 优供给 聚发展 发挥有效投资关键作用
下一篇: 攻转型发展的动力之坚——二论全力打好转型发展