中央政府网 | 河南省政府网 | 市委 | 市人大 | 市政协  设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页» 业务专栏» 体制改革» 体制改革 >
 
济源市经济体制改革专项工作推进会召开
日期:2017-11-12 来源: 字号:[ ]

 11月6日,济源市经济体制改革专项工作推进会召开,对全市经济体制改革任务进展情况进行盘点,安排部署下一步工作。市委常委、常务副市长王惠民出席会议。

  会上,市发改委负责人汇报了全市经济体制改革工作总体进展情况,市编办、市财政局、市行政服务中心等单位负责人汇报了经济体制改革台账任务推进情况。

  就如何做好下一步工作,王惠民指出,加快推进经济体制专项改革,是济源市产业转型升级、提升发展质量的迫切需要。各有关部门要充分认识到深化改革的重要性和紧迫性,进一步提高对深化改革工作的认识,坚定做好全面深化改革的信心和决心,明确工作重点和努力方向,把各项改革举措落到实处。

  王惠民要求,要切实履行改革工作职责。要明确改革目标任务,根据台账任务和完成进度,对改革事项逐条梳理、仔细对照、查漏补缺;要精准把握改革要求,按照国家、省统一安排部署,做好规定动作,完成好各项改革事项,同时大胆创新,抢抓改革试验机遇,力争取得好的成效;要履职尽责形成合力,明确市发改委及各牵头部门各司其职、各负其责,全面抓好改革的统筹协调、整体推进和督促落实,全面完成各自承担的改革任务。

  王惠民强调,改革工作一分部署、九分落实,要对照改革任务台账,强化目标考核,严格督查问责,积极促进落实,确保各项改革任务年底前落地生根。


责任编辑:济源市发展和改革委员会


上一篇: 夯实工业转型发展之基
下一篇: 开新图强争朝夕——党的十八大以来济源全面深化改革成就综述