中央政府网 | 河南省政府网 | 市委 | 市人大 | 市政协  设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页» 业务专栏» 体制改革» 体制改革 >
 
我市召开财政性涉企资金基金化改革工作推进会
日期:2017-10-28 来源: 字号:[ ]

  95日,我市召开财政性涉企资金基金化改革工作推进会。市委常委、常务副市长王惠民出席会议。 

  会议通报了全市财政性涉企资金基金化改革工作进展情况,分析了推进工作中存在的问题与不足,研究讨论了下一步推进措施。 

王惠民指出,财政性涉企资金基金化改革是充分发挥财政资金杠杆作用,撬动社会资本的“放大器”,是我市今年深化改革工作台账中的重要内容。有关部门要提高认识,高度重视,全面把握基金化改革的宏观形势,切实增强责任感和紧迫感,全面落实基金化改革要求,加快推进基金设立,全力以赴推进基金化改革工作;要查找不足,针对基金化改革工作中存在的项目谋划不到位、基金设立不精准、部门协调不紧密等问题,对症下药,及时解决,确保各项工作又好又快推进;要积极研究,吃透相关政策,加大政府引导和社会参与力度,通过基金化运作,吸引社会资本进入关键领域,使政策目标和社会资本盈利目标趋向一致,实现多方共赢;要做实项目前期工作,积极协调解决项目前期工作中遇到的问题和困难,尽快完成各项前期手续,确保基金设立后有可以落地的项目;要打通关键点位,加快与社会资本方的沟通协调,把重点放在中小企业发展基金和城市建设投资基金上,立足实际发掘优质项目,从多方面入手,推进基金化改革工作取得实质性进展。

责任编辑:济源市发展和改革委员会


上一篇: 市发改委多举措做好经济体制改革重点督察工作
下一篇: 市发改委组织召开经济体制改革专项小组协调会