中央政府网 | 河南省政府网 | 市委 | 市人大 | 市政协  设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页» 业务专栏» 发展规划» 发展规划 >
 
河南省民用航空发展十年规划(2011至2020年)
日期:2018-06-26 来源: 字号:[ ]

  河南省民用航空发展十年规划,依据《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》、《国务院关于促进民航业发展的若干意见》、《中国民用航空发展第十二个五年规划》和《河南省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》编制。本规划围绕民航优先发展战略,阐明我省民航未来十年的发展思路、主要目标、重点任务。编制和实施本规划,对于促进全省民航长期平稳较快发展,进一步完善综合交通运输体系,推动郑州航空港经济综合实验区和中原经济区建设,实现中原崛起、河南振兴意义重大。

  一、全省民航发展现状

  (一)发展成就

  ——确立了民航优先发展战略。在全省综合交通运输体系和基础设施建设中确定了民航优先发展的战略,民航正逐步成为全省扩大对外开放和带动区域经济发展的引擎,机场基础设施的地位已经确立。

  详细内容请下载附件查看......


责任编辑:济源市发展和改革委员会


上一篇: 国家发展改革委发展规划司2018年度研究课题征集公告
下一篇: 国务院印发《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》